Домашняя овощная закуска
Ингредиенты
- Морковь — 150 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Баклажан — 450 грам.
- Консервированные помидоры — 50 грам.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Репчатый лук — 100 грам.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Черный перец молотый
- Вода (кипяток) — 0.5 стакан
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте на кубики. Переложите в миску и присыпьте солью, дайте постоять 20 мин.. Морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растительном или оливковом масле с щепоткой кайенского перца. Когда он станет золотистым, добавьте морковь и обжаривайте пару мин. до мягкости моркови. В процессе по необходимости добавляйте масло. Обжаренную морковь с луком снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Растительное масло, на котором жарились овощи, тоже переливайте в кастрюлю. Помидоры нарежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле 4 мин.. Когда помидоры выпустят сок, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 мин., потом добавьте томатную пасту и консервированные томаты. Обжаривайте ещё 2 мин., снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Болгарский перец, нарезанный кубиками, обжаривайте на растительном масле 3 мин.. Переложите перец в кастрюлю. Обжаривайте баклажаны в течение 10 мин. до мягкости. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте пол стакана кипятка. Тушите под крышкой на среднем огне 15 мин. до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
- 59,05 кКал Ккал
- 4.07g Жир
- 1.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023