Топ-100 Домашняя овощная закуска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя овощная закуска: рецепт

29.11.2023

Домашняя овощная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 150 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Баклажан — 450 грам.
  • Консервированные помидоры — 50 грам.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 100 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте на кубики. Переложите в миску и присыпьте солью, дайте постоять 20 мин.. Морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растительном или оливковом масле с щепоткой кайенского перца. Когда он станет золотистым, добавьте морковь и обжаривайте пару мин. до мягкости моркови. В процессе по необходимости добавляйте масло. Обжаренную морковь с луком снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Растительное масло, на котором жарились овощи, тоже переливайте в кастрюлю. Помидоры нарежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле 4 мин.. Когда помидоры выпустят сок, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 мин., потом добавьте томатную пасту и консервированные томаты. Обжаривайте ещё 2 мин., снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Болгарский перец, нарезанный кубиками, обжаривайте на растительном масле 3 мин.. Переложите перец в кастрюлю. Обжаривайте баклажаны в течение 10 мин. до мягкости. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте пол стакана кипятка. Тушите под крышкой на среднем огне 15 мин. до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

  • 59,05 кКал Ккал
  • 4.07g Жир
  • 1.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться