Тыквенный ромовый кекс
Ингредиенты
- Свинина
- 1 свиная корейка весом 1,3 кг.
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 - 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. зернистой горчицей
- 2 ст. л. растительного масла
- Соус
- 170 гр. (примерно 3 ст. л.) лисичек, ножки обрежьте, крупные грибы разрежьте пополам
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1/4 ст. коньяка или бренди
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- Немецкий картофельный салат
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. растительного масла
- 70 гр. бекона, нарезанного полосками
- 450 гр. красного картофеля
- 2 ст. л. каперсов, порубленных
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- Тушёная красная капуста
- 30 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука (примерно половина луковицы)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
- 1 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное тонко соломкой
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпать мукой форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре. Стряхните излишки муки.
Смешайте в большой миске муку, сахар и соль и отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске простоквашу, соду, ванильный и кленовый экстракты и яйца.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте кипяток и мешайте, пока смесь не станет однородной.Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и мешайте, пока мука просто не будет включена. Медленно добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока тестер для коржа, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 45 мин..Ромовый сироп:
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, сахар и 2 ст. л. воды; доведите до кипения; варите 3-4 мин.ы. Выключите огонь. Медленно и осторожно, помешивая, влейте ром. Затем добавьте ванильный экстракт.
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10-12 мин.. Осторожно переверните кекс на решётку, установленную над противнем. Проткните кекс вверху и по бокам деревянной шпажкой.Вылейте половину сиропа на дно формы. Аккуратно верните в форму кекс. Той же шпажкой проткните дно кекса. Вылейте оставшийся сироп на кекс и по бокам. Дайте кексу полностью остыть и пропитаться сиропом, примерно 1 час.Когда кекс остынет, переверните его на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте каждый ломтик с ложкой кленовых взбитых сливок, посыпав приправой для тыквенного пирога.
Кленовые взбитые сливки:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сливки и кленовый сироп. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, 2-3 мин.ы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту