Плюшки из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 15 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. В миску влейте теплую воду. Добавьте в нее 2 ст.л. сахара и дрожжи, хорошенько перемешайте. Накройте смесь и оставьте ее на 15 мин.. После этого добавьте к дрожжам соль и немного муки. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. В конце добавьте 2 ст.л. масла и ещё раз немного вымесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40 мин..замешивайте тесто, ориентируясь на свою муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше ингредиентов. Готовое тесто должно получиться очень липким. Сделайте заготовки. Обомните тесто, а потом снова уберите на 40 мин.. После этого разделите тесто на равные части. Возьмите одну часть и раскатайте ее в лепешку толщиной примерно 5 мм. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните лепешку в рулет и сложите его пополам, соединяя края. Переверните заготовку, сделайте на ней разрез и разверните его. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте плюшки. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Сверху выложите заготовки. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 20 мин.. В это время разогрейте духовку до 200°. Готовые плюшки поместите в духовку на 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 292,39 кКал Ккал
- 3.9g Жир
- 4.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023