Топ-100 Плюшки из дрожжевого теста в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки из дрожжевого теста в духовке: рецепт

29.11.2023

Плюшки из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 185 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 15 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В миску влейте теплую воду. Добавьте в нее 2 ст.л. сахара и дрожжи, хорошенько перемешайте. Накройте смесь и оставьте ее на 15 мин.. После этого добавьте к дрожжам соль и немного муки. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. В конце добавьте 2 ст.л. масла и ещё раз немного вымесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40 мин..замешивайте тесто, ориентируясь на свою муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше ингредиентов. Готовое тесто должно получиться очень липким. Сделайте заготовки. Обомните тесто, а потом снова уберите на 40 мин.. После этого разделите тесто на равные части. Возьмите одну часть и раскатайте ее в лепешку толщиной примерно 5 мм. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните лепешку в рулет и сложите его пополам, соединяя края. Переверните заготовку, сделайте на ней разрез и разверните его. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте плюшки. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Сверху выложите заготовки. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 20 мин.. В это время разогрейте духовку до 200°. Готовые плюшки поместите в духовку на 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 292,39 кКал Ккал
  • 3.9g Жир
  • 4.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться