Блинчики с мясным фаршем
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 500 мл.
- Куриное яйцо — 1.5 шт.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Растительное масло — 45 мл
- Фарш домашний — 150 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте молоко, 1,5 яйца, 45 миллилитров растительного масла, соль, сахар, просейте муку и добавьте соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Оставьте тесто на 20 мин. при комнатной температуре. За это время воздух равномерно распределится в тесте, а зерна крахмала, содержащиеся в муке, набухнут. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш с луком в течение нескольких мин.. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 20 мин.. Смажьте сковороду растительном масле и вылейте небольшое количество теста, распределив его по сковороде. Испеките блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой. Поставьте духовку разогреваться до 200° и начните собирать блинчики. По центру выложите фарш (1-1,5 столовую ложку). Сначала заверните нижнюю часть блинчика. Потом сделайте загибы по бокам. И скрутите блинчик трубочкой. Выложите в форму для запекания швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 8-10 мин..
Пищевая ценность
- 183,36 кКал Ккал
- 10.14g Жир
- 6.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023