Топ-100 Блинчики с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с мясным фаршем: рецепт

29.11.2023

Блинчики с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 1.5 шт.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Фарш домашний — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте молоко, 1,5 яйца, 45 миллилитров растительного масла, соль, сахар, просейте муку и добавьте соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Оставьте тесто на 20 мин. при комнатной температуре. За это время воздух равномерно распределится в тесте, а зерна крахмала, содержащиеся в муке, набухнут. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш с луком в течение нескольких мин.. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 20 мин.. Смажьте сковороду растительном масле и вылейте небольшое количество теста, распределив его по сковороде. Испеките блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой. Поставьте духовку разогреваться до 200° и начните собирать блинчики. По центру выложите фарш (1-1,5 столовую ложку). Сначала заверните нижнюю часть блинчика. Потом сделайте загибы по бокам. И скрутите блинчик трубочкой. Выложите в форму для запекания швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 8-10 мин..

Пищевая ценность

  • 183,36 кКал Ккал
  • 10.14g Жир
  • 6.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться