Топ-100 Онигири с тунцом и крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с тунцом и крабовыми палочками: рецепт

29.11.2023

Онигири с тунцом и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 500 грам.
  • Заправка для суши — 55 грам.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка или 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Нори

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставим рис на плиту под крышку (предварительно промыв в теплой воде), заливаем его 550 миллилитрами холодной воды. Варим до кипения, после ставим на маленький огонь на 15 мин.. После пройденного времени выключаем плиту и накрывает кастрюлю полотенцем закрыв крышкой ещё на 15 мин.. Готовим заправку для суши или берём готовую, смешиваем 40 мл. яблочного уксуса 6% с 15 мл. воды, добавляем 3 с.л. сахара и 1 ч.л. соли. Готовим две начинки с тунцом и с крабовыми палочками. Для начинки из тунца потребуется банка консервированного тунца в собственном соку, 2 сваренных яйца, половина лука. Все ингредиенты тщательно нарезаем и смешиваем вместе с майонезом и щепоткой соли. Для крабовой начинки нарезаем крабовые палочки и огурец, добавляем майонез и соль, по вкусу можно добавить сушенный чеснок. После того как рис будет готов, заливаем его заправкой и тщательно перемешиваем. Заполняем формочки и добавляем нори.

Пищевая ценность

  • 196,1 кКал Ккал
  • 1.6g Жир
  • 8.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться