Мак-н-чиз со шпинатом и брокколини в духовке
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженного порубленного шпината
- 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или других коротких макарон
- 1 пучок брокколини, обрежьте и нарежьте на куски по 5 см.
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2,5 ст. цельного молока
- Чёрный перец
- Мускатный орех, свеженатёртый, по вкусу
- 1 ст. тёртого проволоне
- 1 ст. тёртого азиаго
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте шпинат в микроволновке. Отожмите, разделите и отложите.Пока шпинат размораживается, в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду для макарон, и в другой кастрюле вскипятите немного воды для брокколини. Посолите кипящую воду и отварите макароны до состояния чуть твёрже, чем аль-денте. Варите брокколини в течение 3 мин., затем сразу же переложите в миску с холодной водой и тщательно слейте воду.
Верните кастрюлю, в которой вы готовили брокколини, на плиту на средний огонь и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте муку и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус 5 мин., чтобы он загустел, затем посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума. Когда макароны почти будут готовы, добавьте в соус сыры проволоне и азиаго.Разогрейте духовку в режиме гриля или в режиме запекания при высокой температуре.В большой миске смешайте макароны со шпинатом, брокколини и сырным соусом. Переложите в порционные рамекины или в большую жаропрочную кассероль. Посыпьте пармезаном и поджарьте в духовке в течение нескольких мин.. Достаньте мак-н-чиз из духовки и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту