Топ-100 Каре ягненка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каре ягненка в духовке: рецепт

29.11.2023

Каре ягненка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 400 грам.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина —
  • Соевый соус —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите из апельсинов сок. Сок смешайте с коньяком и соевым соусом, добавьте четвертую часть меда и цедру. Залейте баранину маринадом и наклоните посуду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Маринуйте 2 ч., переворачивая каждые 30 мин.. Прогрейте духовку до 180°. Выложите каре в форму для запекания. Запекайте 10-25 мин., в зависимости от нужной степени прожарки. Цедру отцедите от маринада и добавьте мед. Жидкость поставьте на сильный огонь и выпаривайте 10 мин.. По истечении времени огонь выключите, а сковороду оставьте на плите остывать. Достаньте мясо из духовки и обмажьте медовым соусом. Поместите в конвертик из фольги, который герметично закройте и оставьте каре на 10 мин., чтобы отдохнуть.

Пищевая ценность

  • 156,14 кКал Ккал
  • 8.47g Жир
  • 8.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться