Каре ягненка в духовке
Ингредиенты
- Баранина — 400 грам.
- Апельсин — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Цедра апельсина —
- Соевый соус —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на мелкой терке цедру и выжмите из апельсинов сок. Сок смешайте с коньяком и соевым соусом, добавьте четвертую часть меда и цедру. Залейте баранину маринадом и наклоните посуду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Маринуйте 2 ч., переворачивая каждые 30 мин.. Прогрейте духовку до 180°. Выложите каре в форму для запекания. Запекайте 10-25 мин., в зависимости от нужной степени прожарки. Цедру отцедите от маринада и добавьте мед. Жидкость поставьте на сильный огонь и выпаривайте 10 мин.. По истечении времени огонь выключите, а сковороду оставьте на плите остывать. Достаньте мясо из духовки и обмажьте медовым соусом. Поместите в конвертик из фольги, который герметично закройте и оставьте каре на 10 мин., чтобы отдохнуть.
Пищевая ценность
- 156,14 кКал Ккал
- 8.47g Жир
- 8.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023