Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом
Ингредиенты
- 8 средних куриных бёдер с кожей и костями (1 кг.)
- Качественное оливковое масло
- 2 ст. лука, нарезанного тонкими полукольцами (2 шт.)
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 220 гр. крем-фреш
- 1 ст. л. качественной дижонской горчицы
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду-гриль, пока она не станет сильно горячей.Положите фарш в миску. Лук разрежьте пополам. Натрите половину луковицы на мелкой тёрке в фарш. Нарежьте и отложите другую половину луковицы. Добавьте в фарш вустерский соус, чипотле, соус адобо и приправу для гриля. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте всё. Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте по 3 котлеты диаметром 7 см. и толщиной 2,5 см.
Нагрейте небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Жарьте чеснок 2-3 мин.ы, затем добавьте сахар и уксус, готовьте ещё 2 мин. и добавьте помидоры. Посолите и поперчите соус и выпаривайте его ещё 5-6 мин..Жарьте котлеты на сковороде-гриль по 2-3 мин. с каждой стороны. При желании выложите сверху по ломтику сыра.Выложите котлеты на булочки, сверху посыпьте сырым мелко нарезанным луком, дополните тёплым кетчупом и подавайте.
Примечание
Можно взять мини-булочки Кайзер или любые другие на свой вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту