Топ-100 Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом: рецепт

23.11.2023

Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 средних куриных бёдер с кожей и костями (1 кг.)
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. лука, нарезанного тонкими полукольцами (2 шт.)
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 220 гр. крем-фреш
  • 1 ст. л. качественной дижонской горчицы
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду-гриль, пока она не станет сильно горячей.Положите фарш в миску. Лук разрежьте пополам. Натрите половину луковицы на мелкой тёрке в фарш. Нарежьте и отложите другую половину луковицы. Добавьте в фарш вустерский соус, чипотле, соус адобо и приправу для гриля. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте всё. Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте по 3 котлеты диаметром 7 см. и толщиной 2,5 см.

2

Нагрейте небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Жарьте чеснок 2-3 мин.ы, затем добавьте сахар и уксус, готовьте ещё 2 мин. и добавьте помидоры. Посолите и поперчите соус и выпаривайте его ещё 5-6 мин..Жарьте котлеты на сковороде-гриль по 2-3 мин. с каждой стороны. При желании выложите сверху по ломтику сыра.Выложите котлеты на булочки, сверху посыпьте сырым мелко нарезанным луком, дополните тёплым кетчупом и подавайте.

3

Примечание

4

Можно взять мини-булочки Кайзер или любые другие на свой вкус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту