Топ-100 Гигантский брецель с начинкой из печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гигантский брецель с начинкой из печенья: рецепт

26.11.2023

Гигантский брецель с начинкой из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла (165 гр.), нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1 кг. крепких спелых тёмных слив, очищенных от косточек и разрезанный продольно на 4 части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для печенья и брецель:

2

Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните противень кулинарным спреем.

3

В большой миске миксером на низкой скорости взбейте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.

4

Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до полного смешивания, примерно 30 секунд. Добавьте молоко, увеличьте скорость до средней и взбейте до кремообразной консистенции, примерно 30 секунд. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте и отложите тесто в сторону.Разверните пласты теста для пиццы и сложите их стопкой. Скалкой раскатайте стопку теста в пласт размером 90х12 см. Выложите тесто для печенья ровной линией вдоль центра теста и смажьте одну из длинных сторон яйцом. Сложите тесто продольно пополам. Зажмите края в центре, чтобы запечатать начинку. Руками раскатайте и растяните из теста верёвку длиной 150 см. Сформируйте из теста гигантский крендель и положите на подготовленный противень. Выпекайте, пока тесто почти полностью не пропечётся и крендель не подрумянится, примерно 35 мин..Топпинг:

5

Растворите соду в 1/4 ст. горячей воды. Выньте крендель из духовки и смажьте его по всей поверхности раствором, затем смажьте тонким слоем взбитого яйца и посыпьте жемчужным сахаром. Верните брецель в духовку и продолжайте выпекать до хрустящей тёмной корочки, ещё 8 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту