Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле
Ингредиенты
- 400 гр. консервированных (или размороженных) сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных кубиками (не маринованные)
- 250 гр. замороженного сливочного шпината, разморозьте
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. покупного соуса песто
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 упаковка чипсов из тортильи
- 1 упаковка чипсов из питы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте газовый или угольный гриль до 175°С.В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме чипсов. Переложите на противень из фольги размером 22х22 см. и накройте фольгой. Поставьте в зону непрямого жара гриля (в идеале на 175°С) и запекайте в течение 15 мин., поворачивая каждые 5 мин., чтобы дип равномерно пропекался. Осторожно снимите с гриля и подавайте дип с чипсами.
2
Примечание
3
Соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению. В таком случае ко времени запекания на гриле добавляется 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту