Топ-100 Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле: рецепт

22.11.2023

Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. консервированных (или размороженных) сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных кубиками (не маринованные)
  • 250 гр. замороженного сливочного шпината, разморозьте
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 упаковка чипсов из тортильи
  • 1 упаковка чипсов из питы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте газовый или угольный гриль до 175°С.В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме чипсов. Переложите на противень из фольги размером 22х22 см. и накройте фольгой. Поставьте в зону непрямого жара гриля (в идеале на 175°С) и запекайте в течение 15 мин., поворачивая каждые 5 мин., чтобы дип равномерно пропекался. Осторожно снимите с гриля и подавайте дип с чипсами.

2

Примечание

3

Соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению. В таком случае ко времени запекания на гриле добавляется 10 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту