Топ-100 Ачма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма: рецепт

29.11.2023

Ачма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 200 грам.
  • Кефир 2,5% — 600 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить кефир, добавить яйцо все перемешать и посолить. Натереть сыр на терке. Взять противень и застелить пергаментной бумагой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положить лаваш, чтобы его края свисали как показано на фото. На лаваш выложить несколько ложек готовой смеси яйца с кефиром и распределить по лавашу как показано на фото. Посыпать с сыром. Оторвать от лаваша прямоугольную форму, которая закроет полностью дно предыдущего слоя. Далее повторить процедуру: налить кефир с яйцом, посыпать сыром, вновь положить кусок лаваша и так повторять, пока не кончатся все ингредиенты. Когда закончатся все ингредиенты, первый лаваш, который лежал на самом дне его края свернуть и закрыть в готовую ачму, как показано на фото. Смазать верх кефиром с яйцом и распределить кусочки масла. Поставить противень в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 мин.. Готовую ачму вытащить из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 170,33 кКал Ккал
  • 10.79g Жир
  • 9.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться