Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Сыр — 200 грам.
- Кефир 2,5% — 600 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить кефир, добавить яйцо все перемешать и посолить. Натереть сыр на терке. Взять противень и застелить пергаментной бумагой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положить лаваш, чтобы его края свисали как показано на фото. На лаваш выложить несколько ложек готовой смеси яйца с кефиром и распределить по лавашу как показано на фото. Посыпать с сыром. Оторвать от лаваша прямоугольную форму, которая закроет полностью дно предыдущего слоя. Далее повторить процедуру: налить кефир с яйцом, посыпать сыром, вновь положить кусок лаваша и так повторять, пока не кончатся все ингредиенты. Когда закончатся все ингредиенты, первый лаваш, который лежал на самом дне его края свернуть и закрыть в готовую ачму, как показано на фото. Смазать верх кефиром с яйцом и распределить кусочки масла. Поставить противень в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 мин.. Готовую ачму вытащить из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 170,33 кКал Ккал
- 10.79g Жир
- 9.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023