Французский луковый дип с сырными тостами
Ингредиенты
- 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на куски
- 420 гр. тыквенного пюре
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. порубленного лука (2 луковицы)
- 3 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
- 2 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. нежирных сливок
- Сметана, тёртый сыр грюйер или крутоны, см. приготовление
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 мин..Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 мин.. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту