Нежный сметанник
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана 20% жирности — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем в миске 50 гр. сахара, муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло комнатной температуры. Добавляем два яйца и замешиваем тесто руками. Из получившегося теста формируем основу с бортиками в форме, застеленной пергаментом. Для начинки смешиваем сметану, 3 яйца, 100 гр. сахара и можно добавить 2 ст. л. мака. Выливаем начинку на основу и убираем в духовку при 180° на 40 мин.. Достаем наш пирог, остужаем и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 311,79 кКал Ккал
- 19.42g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023