Топ-100 Калду верди с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калду верди с курицей: рецепт

22.11.2023

Калду верди с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. тонких ломтиков сыровяленой испанской чоризо (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками (примерно 220 гр.)
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 900 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте чоризо и оливковое масло. Жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, а масло не покраснеет, примерно 2 мин.ы. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло оставьте в кастрюле.Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лук, куриные бёдра, чеснок, лавровый лист, 1,5 ч. л. соли и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 15 мин.. Добавьте картофель и варите при слабом кипении, пока курица и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, ещё 10-15 мин.. Переложите курицу в миску.

2

Картофель грубо разомните с помощью картофелемялки, чтобы суп загустел. Выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, измельчите её и отложите в сторону.Сложите стопкой листья капусты кейл. Разрежьте листья продольно пополам, затем нарежьте на ленты шириной 1 см. (или порвите на кусочки шириной 1 см.). Добавьте в суп капусту кейл и 1/4 ч. л. чёрного перца, снова доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока листья не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте измельчённую курицу в суп и снова доведите до кипения.Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте, дополнив каждую порцию несколькими ломтиками жареной чоризо.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту