Ирис с солодовым молоком
Ингредиенты
- Для запекания грудки индейки:
- 1 целая или 2 половинки грудки индейки без костей с кожей
- 2 измельченных зубка чеснока
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. нарубленной свежей зелени, такой как петрушка, шнитт-лук, тимьян и розмарин
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец
- Для клюквенно-гранатового соуса:
- 350 г свежей клюквы
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка корицы
- Цедра одного апельсина, снятая полосами
- 1 гранат
- Для сливочной подливы:
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Соль и черный перец
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Приготовленные овощи на пару в качестве гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см., а затем застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала со всех сторон (так вы сможете легко выложить ирис из формы).Смешайте в большой кастрюле сахар, сливочное масло, сливки, ванильный экстракт и соль и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, а затем варите до температуры 115°С на термометре для карамели, примерно 4 мин.ы.
Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте молочный и белый шоколад, кремовый зефир и сухое солодовое молоко. Мешая на низкой скорости, постепенно влейте кипящую карамель и хорошенько перемешайте.Выложите ирис в подготовленную форму; стукните формой о столешницу, чтобы выровнять массу. Равномерно посыпьте разбитыми хрустящими шариками и слегка вдавите их в ирис.Поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ирис полностью застыл. Выложите его из формы и нарежьте на квадратные куски.Подавайте с ванильным мороженым. Храните оставшийся ирис в герметичном контейнере.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту