Ирис с чипотле
Ингредиенты
- 220 гр. бекона, порубленного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 ст. порубленного лука (4 большие головки)
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 12 ст. куриного бульона
- 6 ст. белого картофеля для варки, нарезанного средними кубиками, неочищенного (1 кг.)
- 10 ст. кукурузных зёрен, свежих (10 початков) или замороженных (1,3 кг.)
- 2 ст. нежирных сливок 10 %
- 220 гр. тёртого острого чеддера, белого
Пошаговый рецепт приготовления
1
Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 мин..
2
Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту