Топ-100 Ирис с чипотле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирис с чипотле: рецепт

23.11.2023

Ирис с чипотле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. бекона, порубленного
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 ст. порубленного лука (4 большие головки)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 12 ст. куриного бульона
  • 6 ст. белого картофеля для варки, нарезанного средними кубиками, неочищенного (1 кг.)
  • 10 ст. кукурузных зёрен, свежих (10 початков) или замороженных (1,3 кг.)
  • 2 ст. нежирных сливок 10 %
  • 220 гр. тёртого острого чеддера, белого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 мин..

2

Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту