Топ-100 Корейский суп «Самгетан»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейский суп «Самгетан»: рецепт

23.11.2023

Корейский суп «Самгетан»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 (9 кг.) индейка
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица, разрезать на 6 частей
  • 2 яблока, разрезать на четыре части
  • 1 пучок шалфея
  • 1 луковица фенхеля, разрезать на 6 частей
  • 1 маленькая морковь, порезать крупными ломтиками
  • 480 гр. сливочного масла
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите отваренный рис в среднюю миску. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не поджарится и не станет золотистым, 1 мин. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис чесночным маслом. Отставьте кастрюлю в сторону. Посыпьте рис 1/4 ч. л. соли и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть рис маслом, в то же время разбивая любые комки.Положите в полость каждой курицы по 0,5 ст. рисовой смеси. Закройте полость кожей, чтобы рис не вывалился, сложите ножки вместе и свяжите кухонным шпагатом.

2

Положите кур грудками вниз в отложенную кастрюлю и добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, лук-шалот, имбирь, белую часть зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока, сахар и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая поднимающуюся на поверхность бульона пену. Частично накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Варите в течение 15 мин., затем с помощью лопатки и ложки аккуратно переверните кур грудками вверх, стараясь не повредить кожу (они будут плавать). Продолжайте варить, частично прикрыв крышкой, пока куриные грудки не станут твёрдыми и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё 20 мин..Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске соевый соус и уксус и отставьте в сторону. Смешайте в другой маленькой миске кунжутное масло, семена кунжута, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.С помощью шумовки и щипцов, выньте кур из бульона, положите на разделочную доску и срежьте с ножек нить. Надрежьте вдоль верхней части грудины, чтобы разрезать каждую курицу на 2 половины так, чтобы рис оставался внутри полости. Процедите бульон через сито. Положите каждую половинку курицы в широкую неглубокую миску (рисом вниз) и разлейте суп по мискам. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кунжутным соусом, соевым уксусом, кимчи и морскими водорослями.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту