Корейский суп «Самгетан»
Ингредиенты
- 1 (9 кг.) индейка
- 2 головки чеснока
- 1 луковица, разрезать на 6 частей
- 2 яблока, разрезать на четыре части
- 1 пучок шалфея
- 1 луковица фенхеля, разрезать на 6 частей
- 1 маленькая морковь, порезать крупными ломтиками
- 480 гр. сливочного масла
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Положите отваренный рис в среднюю миску. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не поджарится и не станет золотистым, 1 мин. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис чесночным маслом. Отставьте кастрюлю в сторону. Посыпьте рис 1/4 ч. л. соли и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть рис маслом, в то же время разбивая любые комки.Положите в полость каждой курицы по 0,5 ст. рисовой смеси. Закройте полость кожей, чтобы рис не вывалился, сложите ножки вместе и свяжите кухонным шпагатом.
Положите кур грудками вниз в отложенную кастрюлю и добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, лук-шалот, имбирь, белую часть зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока, сахар и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая поднимающуюся на поверхность бульона пену. Частично накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Варите в течение 15 мин., затем с помощью лопатки и ложки аккуратно переверните кур грудками вверх, стараясь не повредить кожу (они будут плавать). Продолжайте варить, частично прикрыв крышкой, пока куриные грудки не станут твёрдыми и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё 20 мин..Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске соевый соус и уксус и отставьте в сторону. Смешайте в другой маленькой миске кунжутное масло, семена кунжута, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.С помощью шумовки и щипцов, выньте кур из бульона, положите на разделочную доску и срежьте с ножек нить. Надрежьте вдоль верхней части грудины, чтобы разрезать каждую курицу на 2 половины так, чтобы рис оставался внутри полости. Процедите бульон через сито. Положите каждую половинку курицы в широкую неглубокую миску (рисом вниз) и разлейте суп по мискам. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кунжутным соусом, соевым уксусом, кимчи и морскими водорослями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту