Марокканский суп с овощами и курицей
Ингредиенты
- 1 курица-гриль
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанных толщиной 1 см., тёмные верхушки отложите
- 3 стебля сельдерея, 2 порубите, 1 нарежьте большими кусками
- 1 большая морковь (очистки не выбрасывайте), порубленная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 0,5 ст. листьев кинзы, стебли отложите
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кусками по 1см.
- 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кусками по 1см.
- 3 ст. л. харисы
- 2 ч. л. рас-эль-ханут или 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога + 1 ч. л. молотой зиры (см. Примечание)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 ст. мелкого шпината
- Простой греческий йогурт, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с курицы мясо и выбросьте кожу. Нарежьте курицу крупными кусками. Куриный скелет разрежьте на 2 или 3 части и положите в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном, тёмной зеленью лука-порея, нарезанным сельдереем, морковными очистками, чесноком, стеблями кинзы и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 6 ст. воды, накройте крышкой, доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока кости не развалятся и бульон не станет ароматным, 20-25 мин.. Процедите бульон, выбросив все твёрдые ингредиенты, и отставьте в сторону.Протрите кастрюлю дочиста и нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, морковь, кабачки и цуккини. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук-порей не начнёт увядать, 3-4 мин.ы. Добавьте хариссу, рас-эль-ханут и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи, а специи должны поджариться. Добавьте бульон и нут, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 мин.. Добавьте нарезанную курицу, листья кинзы и шпинат. Варите, пока шпинат не завянет, примерно 2 мин.ы. Подавайте с ложкой греческого йогурта.
Примечание
Рас-эль-ханут – это североафриканская смесь специй, которая обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, зиры и перца, а также некоторых других специй. Вы можете найти её в супермаркете в отделе специй или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту