Шакшука с баклажаном
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Зеленый болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Растительное масло 4 ст. л.
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
- Подсолнечные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте кубиками баклажан, немного посолите и переложите в дуршлаг, чтобы вместе с жидкостью ушла горечь. Прополосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте кубики нарезанного баклажана на растительном масле, слегка посолите. Обжарьте лук, красный и зеленый болгарские перцы на растительном масле, на той же сковороде, где жарились до этого баклажаны. Добавьте помидор без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и потушите мин. 5. Добавьте ранее обжаренные баклажаны и помешайте. Сделайте 2 небольших углубления и разбейте в них яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и добавьте зелень. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне мин. 7-10.
Пищевая ценность
- 114,31 кКал Ккал
- 9.51g Жир
- 2.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023