Топ-100 Шакшука с баклажаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с баклажаном: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шакшука с баклажаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень
  • Подсолнечные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиками баклажан, немного посолите и переложите в дуршлаг, чтобы вместе с жидкостью ушла горечь. Прополосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте кубики нарезанного баклажана на растительном масле, слегка посолите. Обжарьте лук, красный и зеленый болгарские перцы на растительном масле, на той же сковороде, где жарились до этого баклажаны. Добавьте помидор без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и потушите мин. 5. Добавьте ранее обжаренные баклажаны и помешайте. Сделайте 2 небольших углубления и разбейте в них яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и добавьте зелень. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне мин. 7-10.

Пищевая ценность

  • 114,31 кКал Ккал
  • 9.51g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться