Топ-100 Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада: рецепт

23.11.2023

Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. красных тающих конфет Кенди-Мелтс
  • 1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлические формы для маффинов кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, соду и шоколадные гранулы. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, пюре из батата, сметану и яйцо. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).

2

Наполните каждую ячейку формы для маффинов 1 ст. л. теста. Выпекайте, пока кексы не будут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Выложите маффины на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

4

Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту