Лепешки с зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Кефир — 150 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр — 200 грам.
- Зеленый лук — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать кефир, муку, соль, сахар, соду, замесить мягкое тесто, оставить на 15 мин. в теплом месте. Тесто обмять, разделить на четыре части, раскатать в лепешку, и в центр выложить начинку, тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Лепешку собрать с краев к центру, защипить посередине, и аккуратно размять руками в лепешку. На сухой сковороде, без масла обжаривать лепешки с каждой стороны по 5 мин., не пересушивать.
Пищевая ценность
- 239,52 кКал Ккал
- 11.49g Жир
- 13.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023