Топ-100 Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом: рецепт

26.11.2023

Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Домашнее масло чили
  • 0,5 ст. растительного или арахисового масла
  • 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
  • 1 палочка корицы длиной 1 см.
  • 1 звёздочка аниса
  • 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Соус
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком, измельчённого в ступке пестиком или в мельнице для специй
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. домашнего масла чили
  • Лапша
  • 450 гр. свежей китайской пшеничной лапши средней толщины (или сушёной китайской яичной лапши)
  • 2 пучка молодой бок-чой, листья разделите, по желанию
  • 1 ч. л. домашнего масла чили
  • 3 ст. л. растительного или арахисового масла
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1/3 ст. суй ми я цай, по желанию
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы или противень на решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч. л. соли и половину хлопьев красного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на большие куски, пока говядина полностью не потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы, две трети чеснока и 3/4 ч. л. соли и готовьте ещё 3 мин.ы. Вмешайте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не завянет, примерно 1 мин.у (смесь должна быть относительно сухой). Переложите мясную смесь в большую миску и дайте полностью остыть.

2

Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок и перец в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы чеснок слегка подрумянился, примерно 1 мин. Добавьте помидоры и 3/4 ч. л. соли и тушите соус, пока он не загустеет, примерно 6 мин.; отставьте в сторону.Разделите тесто для пиццы на 12 шариков. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15-17 см. и толщиной 0,3 см. На нижнюю половину каждого круга выложите 1/4 ст. остывшей мясной начинки и посыпьте 3 ст. л. моцареллы. Сложите верхнюю половину теста так, чтобы получился полукруг, и защипните края, чтобы запечатать. Аккуратно переложите кальцоне лопаточкой на подготовленные противни. Слегка смажьте взбитым яйцом. Прорежьте 2 маленькие щели на поверхности каждого пирожка, чтобы выходил пар.Половину кальцоне уберите в холодильник. С помощью лопаточки переложите остальные кальцоне на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте до золотистой корочки, примерно 22 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися пирожками. Разогрейте томатный соус и подавайте с кальцоне для макания.Заморозьте:

3

Дайте готовым кальцоне полностью остыть, плотно заверните их в плёнку, а затем – в алюминиевую фольгу. Положите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Соус можно заморозить в 12 небольших пакетах на срок до месяца.

4

Разогрейте:

5

Разморозьте замороженные кальцоны в холодильнике в течение 1-2 часов. Разверните пирожки, затем разогрейте их в микроволновой печи на интервалах в 1 мин.у, переворачивая, пока они не прогреются, всего 2-4 мин.ы. Чтобы разогреть соус, нагрейте его в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока соус не станет горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту