Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом
Ингредиенты
- Домашнее масло чили
- 0,5 ст. растительного или арахисового масла
- 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
- 1 палочка корицы длиной 1 см.
- 1 звёздочка аниса
- 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Соус
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. тахини
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара
- 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
- 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком, измельчённого в ступке пестиком или в мельнице для специй
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. домашнего масла чили
- Лапша
- 450 гр. свежей китайской пшеничной лапши средней толщины (или сушёной китайской яичной лапши)
- 2 пучка молодой бок-чой, листья разделите, по желанию
- 1 ч. л. домашнего масла чили
- 3 ст. л. растительного или арахисового масла
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 2 ч. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 1/3 ст. суй ми я цай, по желанию
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)
Пошаговый рецепт приготовления
Положите камень для пиццы или противень на решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч. л. соли и половину хлопьев красного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на большие куски, пока говядина полностью не потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы, две трети чеснока и 3/4 ч. л. соли и готовьте ещё 3 мин.ы. Вмешайте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не завянет, примерно 1 мин.у (смесь должна быть относительно сухой). Переложите мясную смесь в большую миску и дайте полностью остыть.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок и перец в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы чеснок слегка подрумянился, примерно 1 мин. Добавьте помидоры и 3/4 ч. л. соли и тушите соус, пока он не загустеет, примерно 6 мин.; отставьте в сторону.Разделите тесто для пиццы на 12 шариков. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15-17 см. и толщиной 0,3 см. На нижнюю половину каждого круга выложите 1/4 ст. остывшей мясной начинки и посыпьте 3 ст. л. моцареллы. Сложите верхнюю половину теста так, чтобы получился полукруг, и защипните края, чтобы запечатать. Аккуратно переложите кальцоне лопаточкой на подготовленные противни. Слегка смажьте взбитым яйцом. Прорежьте 2 маленькие щели на поверхности каждого пирожка, чтобы выходил пар.Половину кальцоне уберите в холодильник. С помощью лопаточки переложите остальные кальцоне на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте до золотистой корочки, примерно 22 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися пирожками. Разогрейте томатный соус и подавайте с кальцоне для макания.Заморозьте:
Дайте готовым кальцоне полностью остыть, плотно заверните их в плёнку, а затем – в алюминиевую фольгу. Положите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Соус можно заморозить в 12 небольших пакетах на срок до месяца.
Разогрейте:
Разморозьте замороженные кальцоны в холодильнике в течение 1-2 часов. Разверните пирожки, затем разогрейте их в микроволновой печи на интервалах в 1 мин.у, переворачивая, пока они не прогреются, всего 2-4 мин.ы. Чтобы разогреть соус, нагрейте его в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока соус не станет горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту