Пицца «Пепперони» на корже из брокколи
Ингредиенты
- Лапша
- 220 гр. сухой китайской яичной лапши или 450 гр. свежей
- Соус
- 1 пакетик сухого куриного бульона, например, Knorr, растворите в 1 и 3/4 ст. горячей воды
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. устричного соуса
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соуса сирача
- Ло-мейн
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, натёртая
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарежьте
- 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 часть пекинской капусты, тонко нашинкуйте
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите в дуршлаг, дайте стечь и остыть в течение 10 мин.. Отложите 1 ст. соцветий для топпинга, при необходимости разрезав их на мелкие кусочки; отложите в сторону.Оставшуюся брокколи измельчите в кухонном комбайне, соскабливая их по мере необходимости со стенок чаши. Положите брокколи, пармезан, орегано, хлопья красного перца, яйца, 3/4 ст. моцареллы и 3/4 ч. л. соли в большую миску и хорошо перемешайте.
Переложите на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин..Смажьте основу для пиццы соусом, отступая от краёв 2 см. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, затем – пепперони и оставшиеся соцветия брокколи. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, а ломтики пепперони не подрумянятся, примерно 15 мин.. Посыпьте дополнительно пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту