Кисло-острый суп с лапшой и креветками
Ингредиенты
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка нитей шафрана + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/3 ст. шардоне + дополнительно, чтобы замочить яблоки
- Щепотка свежемолотого белого перца
- 1 яблоко Пинк-Леди или другое кислое хрустящее яблоко, для подачи
- Копчёная морская соль шардоне, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к кастрюле, примерно 1 мин. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 мин..Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок чой на кусочки по 2,5 см. и нарежьте половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите её по тарелкам.
Добавьте в бульонную смесь сок лайма, посолите. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 мин. Добавьте креветки, бок-чой и нарезанную кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5 - 2 мин.ы. Разлейте суп по тарелкам с лапшой и посыпьте оставшейся кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту