Топ-100 Кетчуп домашний пряный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп домашний пряный: рецепт

29.11.2023

Кетчуп домашний пряный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 кг
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Яблоки — 500 грам.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 1.3 ч. л.
  • Перец чили — 1.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи и яблоки моем и нарезаем на кусочки. Свеклу очищаем и нарезаем на кружочки или кусочки. Свекла здесь для цвета, ее я потом выкидываю, потому что она не разваривается. Чернослив промываем в воде и кладем к овощам. Чернослив нужно брать с запахом, он придает аромат кетчупу. Все складываем в большую кастрюлю. Кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения, переодически помешивая, чтобы не пригорело. Всю массу варим 1 час на среднем огне, помешивая. Затем через дуршлаг с мелкими ответстиями протираем наши овощи, жмых выкидываем. В результате получается масса похожая на густой томатный сок. Добавляем соль и сахар. Регулируем по своему вкусу. Кладем корицу, она придает аромат. Добавляем молотый красный перец. Добавляем уксус. Кладем гвоздику. Все перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим 2 ч., постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. На этом этапе регулируем густоту кетчупа, если вас устраивает жидковатая консистенция можно варить час, если погуще, то можно уваривать побольше. Если будем кушать кетчуп сразу, оставляем до полного остывания. Если делаем заготовку на зиму, тогда раскладываем горячим в стерилизованные, сухие баночки и укупориваем железной крышкой.

Пищевая ценность

  • 54,66 кКал Ккал
  • 0.25g Жир
  • 0.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться