Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
- Шоколадный соус
- Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. молотой корицы, желательно цейлонской
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 80 гр. несладкого шоколада, порубите на кусочки
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой «большая закрытая звезда»; термометр для фритюра
- Чуррос
- 1 ч. л. молотой корицы, желательно цейлонской
- 1 ст. л. + 1 ст. л. органического сахара-песка
- Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам
- 1 ст. л. свежего молока
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- Растительное масло, для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2 мин.ы.Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, 3 мин.ы. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин.. Добавьте орегано, соль и красный перец.
2
Добавьте креветки в соус, распределив ровным слоем. Готовьте на среднем огне, пока они не станут матовыми, примерно 8 мин..Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту