Паппарделле из цуккини с песто, баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 1 нарезанная ломтиками толщиной 1 см. буханка деревенского хлеба
- 1 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания хлеба
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 2 разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками 1 см. огурца
- 2 нарезанных кубиками 1 см. спелых томата Бычье сердце
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. каперсов
- Масло чили или оливковое, для подачи
- Маринованный перец чили, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите баклажан наполовину и нарежьте на диски толщиной 1 см. Затем сложите диски стопкой и нарежьте на палочки шириной 1 см. Посолите баклажаны и оставьте их на кухонном полотенце на 20 мин., чтобы удалить лишнюю воду.Положите мяту и 1 ст. листьев базилика вместе с поджаренными кедровыми орешками в чашу кухонного комбайна. Посолите, поперчите и добавьте натёртый зубчик чеснока. Добавьте лимонную цедру и сок, затем включите комбайн и добавьте примерно 1/4 ст. оливкового масла. Переложите песто в большую неглубокую миску, из которой вы будете подавать пасту из цуккини. Добавьте пармезан.
С помощью овощечистки очень тонко нарежьте цуккини на широкие, похожие на лапшу ленты. Если кабачки большие, выбросьте семена, как только доберётесь до центра. Переверните кабачок и продолжайте нарезать овощечисткой на ленты, пока не дойдёте до семян. Если кабачки твёрдые и небольшие по размеру, можно использовать их полностью.В глубокой сковороде смешайте бульон и 2 ст. воды.В большой сковороде нагрейте на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. ложки оливкового масла, 3 оборота сковороды. Добавьте баклажаны в горячее масло и слегка поджарьте, периодически помешивая, 6-7 мин.. Перемешайте и смешайте с хлопьями чили и оставшимся чесноком. Добавьте помидоры и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте, пока помидоры не лопнут, ещё 7-8 мин..Тем временем доведите смесь бульона и воды до слабого кипения, добавьте кабачки, варите 2 мин.ы. Щипцами или шумовкой переложите цуккини в миску с песто. Добавьте 1 ст. жидкости, в которой они варились и перемешайте, чтобы покрыть соусом, при необходимости добавив больше горячей жидкости. Посыпьте дополнительно сыром и подавайте.Снимите крышку с баклажанов и порвите над сковородой оставшиеся 0,5 ст. листьев базилика. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.Подавайте кабачки вместе с баклажанами, посыпав баклажаны раскрошенной рикоттой-салата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту