Топ-100 Супчик из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Супчик из чечевицы: рецепт

28.11.2023

Супчик из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Чечевица 300 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Зира или Кумин 1 щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон. На сковороду с растительным маслом положить нарезанный лук. Слегка обжарить, потом добавить морковь, нарезанную соломкой. На сковороду выложить картофель кубиками, болгарский перец и томатную пасту. Все тушить. Затем положить мелко нарезанный чеснок и добавить щепотку зиры. Промыть в теплой воде чечевицу, высыпать ее в кастрюлю с горячим бульоном. Затем тушеные овощи. Посолить и варить 15 мин., помешивая. Взять погружной блендер и превратить массу в пюреобразное состояние. После варить ещё 5 мин. на медленном огне.

Пищевая ценность

  • 113,67 кКал Ккал
  • 6.02g Жир
  • 3.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться