Супчик из чечевицы
Ингредиенты
- Чечевица 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картошка 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Зира или Кумин 1 щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить куриный бульон. На сковороду с растительным маслом положить нарезанный лук. Слегка обжарить, потом добавить морковь, нарезанную соломкой. На сковороду выложить картофель кубиками, болгарский перец и томатную пасту. Все тушить. Затем положить мелко нарезанный чеснок и добавить щепотку зиры. Промыть в теплой воде чечевицу, высыпать ее в кастрюлю с горячим бульоном. Затем тушеные овощи. Посолить и варить 15 мин., помешивая. Взять погружной блендер и превратить массу в пюреобразное состояние. После варить ещё 5 мин. на медленном огне.
Пищевая ценность
- 113,67 кКал Ккал
- 6.02g Жир
- 3.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023