Топ-100 Отбивные из печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из печени: пошаговый рецепт

26.11.2023

Отбивные из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Говяжья печень 700 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло
  • Репчатый лук 240 гр.
  • Сливочное масло по желанию
  • Сметана по желанию
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте отбивные. Верхнюю пленку с печени снимите после того, как вымочите ее в молоке. Порежьте печень на кусочки толщиной 1 см. Добавьте соль и перец. Обваляйте кусочки печени в муке. Каждый ломтик отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку. Поскольку печень очень нежная, старайтесь не порвать волокна. Снова обваляйте печень в муке. Приготовьте кляр. В миске смешайте яйца, соль и перец. Нарежьте лук колечками. Приготовьте печеночные отбивные. Обмакните отбивные в кляр. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Когда все отбивные будут прожарены, выложите в сковороду лук и припустите его. Отбивные положите в сковороду на лук. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне ещё мин. 10.

Пищевая ценность

  • 109,65 кКал Ккал
  • 2.93g Жир
  • 11.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться