Топ-100 Китайский суп с пельменями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский суп с пельменями: рецепт

22.11.2023

Китайский суп с пельменями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
  • 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
  • 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
  • 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Порубленная кинза (по желанию)
  • Азиатская паста чили (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 мин..Добавьте морковь и варите до готовности, 5 мин.. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 мин.ы, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 мин. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту