Китайский суп с пельменями
Ингредиенты
- 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
- 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
- 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
- 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
- 4 ст. мелкого шпината
- Порубленная кинза (по желанию)
- Азиатская паста чили (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 мин..Добавьте морковь и варите до готовности, 5 мин.. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 мин.ы, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 мин. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту