Хинкали как в ресторане
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Белый лук 2 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая 500 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Хмели-сунели 5 щепотка
- Соль 5 щепотка
- Кинза 25 гр.
- Розовый (красный) перец 5 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем одну чайную ложку соли. Перемешиваем и доливаем 250 миллилитров ледяной воды. Замешиваем тесто примерно мин. 10 руками, кладем в пакет и откладываем в сторону на 30 мин.. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш лук, чеснок, кинзу, красный перец, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем и доливаем 250 миллилитров чистой воды. Тесто ещё раз хорошенько разминаем руками, раскатываем в тугой пласт и оставляем ещё мин. на 30. Затем разрезаем пласт на небольшие кусочки. Можете разрезать в два раза меньше, чем показано на фото. Раскатываем клубочек теста в круг, формируем хинкали, отрезаем лишний хвостик. Доводим кастрюлю с водой до кипячения. Добавляем соль и создаем воронку, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли. Варим хинкали примерно 7 мин., до полной готовности. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 254,83 кКал Ккал
- 11.66g Жир
- 11.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023