Топ-100 Хинкали как в ресторане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали как в ресторане: пошаговый рецепт

26.11.2023

Хинкали как в ресторане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 500 гр.
  • Белый лук 2 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Хмели-сунели 5 щепотка
  • Соль 5 щепотка
  • Кинза 25 гр.
  • Розовый (красный) перец 5 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавляем одну чайную ложку соли. Перемешиваем и доливаем 250 миллилитров ледяной воды. Замешиваем тесто примерно мин. 10 руками, кладем в пакет и откладываем в сторону на 30 мин.. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш лук, чеснок, кинзу, красный перец, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем и доливаем 250 миллилитров чистой воды. Тесто ещё раз хорошенько разминаем руками, раскатываем в тугой пласт и оставляем ещё мин. на 30. Затем разрезаем пласт на небольшие кусочки. Можете разрезать в два раза меньше, чем показано на фото. Раскатываем клубочек теста в круг, формируем хинкали, отрезаем лишний хвостик. Доводим кастрюлю с водой до кипячения. Добавляем соль и создаем воронку, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли. Варим хинкали примерно 7 мин., до полной готовности. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 254,83 кКал Ккал
  • 11.66g Жир
  • 11.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться