Топ-100 Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке: рецепт

29.11.2023

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Яблоки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 6 ч. л.
  • Сахарная пудра —
  • Мороженое —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и специи и хорошенько перемешайте. Затем влейте в смесь масло и теплую воду и ещё раз перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 мин.. Подготовьте блюдо. Готовое тесто разделите на 6 частей. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в лепешку. После поместите в центр лепешки яблоко и посыпьте его сахаром. Затем заверните фрукт в тесто, формируя «мешочек». Проделайте действия со всеми ингредиентами. Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180°. В небольшую миску разбейте яйцо и смешайте его с молоком. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху поместите заготовки. Смажьте их яично-молочной смесью, а затем поместите в духовку на 40 мин..если по истечении времени тесто подрумянилось, а яблоки не запеклись, накройте блюдо фольгой и уберите ещё на несколько мин..

Пищевая ценность

  • 112,14 кКал Ккал
  • 3.15g Жир
  • 2.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться