Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Яблоки — 6 шт.
- Песочный сахар — 6 ч. л.
- Сахарная пудра —
- Мороженое —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и специи и хорошенько перемешайте. Затем влейте в смесь масло и теплую воду и ещё раз перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 мин.. Подготовьте блюдо. Готовое тесто разделите на 6 частей. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в лепешку. После поместите в центр лепешки яблоко и посыпьте его сахаром. Затем заверните фрукт в тесто, формируя «мешочек». Проделайте действия со всеми ингредиентами. Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180°. В небольшую миску разбейте яйцо и смешайте его с молоком. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху поместите заготовки. Смажьте их яично-молочной смесью, а затем поместите в духовку на 40 мин..если по истечении времени тесто подрумянилось, а яблоки не запеклись, накройте блюдо фольгой и уберите ещё на несколько мин..
Пищевая ценность
- 112,14 кКал Ккал
- 3.15g Жир
- 2.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023