Топ-100 Рулеты из курицы в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из курицы в духовке: рецепт

29.11.2023

Рулеты из курицы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясо куриного бедра — 600 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте куриное мясо. Для этого тщательно его помойте, разрежьте на порционные куски, примерно по 100 грамм, немного посолите, поперчите. Можно добавить сушеные специи, которые вы любите. Разложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте. Я использую готовое филе куриного бедра, которое уже разделано на порции. Сложите отбитые куски куриного мяса в неглубокую емкость, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 мин.. Имейте ввиду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому на первом шаге солите совсем немного. На крупной терке натрите морковь, лук порежьте мелкими кусочками произвольной формы. Все это спассеруйте на сковороде, добавив 1 столовую ложку подсолнечного масла. Помешивайте до прозрачности лука. Нарежьте мелко свежую зелень, на крупной терке натрите любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Смешайте пассерованные овощи с зеленью и сыром. Это начинка наших рулетов. Начините рулеты. Для этого на доске разложите порционный кусок куриного мяса, на один его край положите начинку и аккуратно сверните рулет. Т.к. из приведенного количества продуктов должно получиться 6 рулетов, разделите начинку примерно на 6 частей. Готовые рулеты положите в форму для запекания, предварительно смазав ее оставшимся подсолнечным маслом. Сверху на каждый рулет выложите сметану и томатный соус. Я использую домашний томатный соус, который готовлю сама. Можно взять любой соус из магазина, но его нужно совсем немного. Подлейте в форму 3 ст. л. горячей воды. Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180-200° примерно 30 мин., периодически поливая рулеты образующимся соком. Когда рулеты зарумянятся, блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 181,93 кКал Ккал
  • 12.2g Жир
  • 14.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться