Борщ с говядиной и лимоном
Ингредиенты
- Филе говядины — 1 кг
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Томатная паста — 300 грам.
- Растительное масло — 100 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Капуста — 400 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Сливочное масло — 160 грам.
- Свекла — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бульон. В холодную воду закладываем мясо. Прижариваем четверть головки лука, одну морковь. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 ч.. Не забыааем снимать пенку. Готовим овощи. Нарезаем свеклу соломкой или натираем на терке. Прижариваем 3 мин. на растительном масле. Добавляем томатную пасту, 80 гр. сливочного масла, соль, сахар. Обжариваем 5 мин.. Смесь должна схватиться. Добавляем в зажарку воды. Уменьшаем огонь до самого маленького, выжимаем лимон. Оставляем ещё тушиться. Нарезаем картофель и капусту. Картофель необходимо залить водой, чтобы убрать крахмал. Из вынимаем мясо. В готовый бульон добавляем капусту, картофель и тушеную свеклу. Готовим борщ 20 мин.. Нарезаем мясо, добавляем в борщ за 5 мин. до полной готовности. Выкладываем измельченный чеснок, зажарку со свеклой. Доводим до кипения, вылючаем. Добавляем 80 гр. сливочного масла. Даем настояться 10 мин..
Пищевая ценность
- 144,83 кКал Ккал
- 8.6g Жир
- 9.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023