Топ-100 Борщ с говядиной и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с говядиной и лимоном: рецепт

29.11.2023

Борщ с говядиной и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 1 кг
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная паста — 300 грам.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Капуста — 400 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сливочное масло — 160 грам.
  • Свекла — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бульон. В холодную воду закладываем мясо. Прижариваем четверть головки лука, одну морковь. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 ч.. Не забыааем снимать пенку. Готовим овощи. Нарезаем свеклу соломкой или натираем на терке. Прижариваем 3 мин. на растительном масле. Добавляем томатную пасту, 80 гр. сливочного масла, соль, сахар. Обжариваем 5 мин.. Смесь должна схватиться. Добавляем в зажарку воды. Уменьшаем огонь до самого маленького, выжимаем лимон. Оставляем ещё тушиться. Нарезаем картофель и капусту. Картофель необходимо залить водой, чтобы убрать крахмал. Из вынимаем мясо. В готовый бульон добавляем капусту, картофель и тушеную свеклу. Готовим борщ 20 мин.. Нарезаем мясо, добавляем в борщ за 5 мин. до полной готовности. Выкладываем измельченный чеснок, зажарку со свеклой. Доводим до кипения, вылючаем. Добавляем 80 гр. сливочного масла. Даем настояться 10 мин..

Пищевая ценность

  • 144,83 кКал Ккал
  • 8.6g Жир
  • 9.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться