Говяжье легкое в сливках
Ингредиенты
- Говяжье легкое — 500 грам.
- Красный лук — 150 грам.
- Укроп5 грам.
- Петрушка5 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливки 20% жирности — 400 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем говяжье легкое, нарезаем его на несколько частей и замачиваем в холодной воде минимум на 3 ч., а лучше на ночь. Далее заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. После закипания варим 3 ч., периодически добавляя воду. После того, как легкое отварилось, вытаскиваем его из воды. Ждем, пока остынет, и нарезаем на брусочки. Чистим и режем лук, как показано на фото, или полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. После того, как лук поджарился, добавляем нарезанное легкое в сковороду и обжариваем на слабом огне примерно 5 мин., периодически помешивая. Когда легкое поджарилось, вливаем сливки и тушим 5 мин., помешивая и не накрывая крышкой. Сливки начнут густеть. Моем зелень, чистим чеснок, нарезаем. Чеснок и зелень добавляем к легкому, приправляем все солью и специями. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем мин. на 10.
Пищевая ценность
- 127,23 кКал Ккал
- 8.68g Жир
- 8.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023