Топ-100 Говяжье легкое в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье легкое в сливках: рецепт

29.11.2023

Говяжье легкое в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 31 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье легкое — 500 грам.
  • Красный лук — 150 грам.
  • Укроп5 грам.
  • Петрушка5 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливки 20% жирности — 400 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем говяжье легкое, нарезаем его на несколько частей и замачиваем в холодной воде минимум на 3 ч., а лучше на ночь. Далее заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. После закипания варим 3 ч., периодически добавляя воду. После того, как легкое отварилось, вытаскиваем его из воды. Ждем, пока остынет, и нарезаем на брусочки. Чистим и режем лук, как показано на фото, или полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. После того, как лук поджарился, добавляем нарезанное легкое в сковороду и обжариваем на слабом огне примерно 5 мин., периодически помешивая. Когда легкое поджарилось, вливаем сливки и тушим 5 мин., помешивая и не накрывая крышкой. Сливки начнут густеть. Моем зелень, чистим чеснок, нарезаем. Чеснок и зелень добавляем к легкому, приправляем все солью и специями. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем мин. на 10.

Пищевая ценность

  • 127,23 кКал Ккал
  • 8.68g Жир
  • 8.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться