Запечённый палтус в вине с травами
Ингредиенты
- 7 ст. воды
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- Палочка корицы длиной 10 см.
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. золотистого изюма
- Молотая корица, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В форме для запекания среднего размера сделайте подушку из тимьяна, петрушки и лаврового листа, сверху посыпьте чесноком. Отложите 4 веточки петрушки для подачи. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем и выложите поверх зелени.Добавьте вермут и сбрызните рыбу 2 ст. л. оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте, пока рыба не станет плотной, 20-22 мин.ы.
Осторожно перелейте соки из формы в небольшую кастрюлю и отложите рыбу в сторону. Отложите чеснок и 4 веточки тимьяна для подачи. Доведите соус до кипения на сильном огне и варите 5 мин., пока жидкость не выпарится наполовину. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.Очистите рыбу от костей; проведите ручкой ложки по каждой стороне центральной кости, затем удалите её.Разрежьте рыбные стейки поперёк пополам, разложите в 4 сервировочные тарелки. Полейте рыбу соусом и подавайте с ложкой тапенады, если используете её, украсьте веточками тимьяна, чесноком и помидорами.
Чтобы приготовить тапенаду, смешайте оливки, масло, тимьян и лимонную цедру. Поперчите и отложите в сторону
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту