Жареный голец под лимонным маслом с каперсами
Ингредиенты
- 450 - 600 гр. филе арктического гольца, разрезанного на 4 части
- 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. каперсов в рассоле, рассол слейте, каперсы мелко порубите
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона + дольки для подачи
- 1 ст. чёрствого хлеба, нарезанного на кусочки по 1 см. (багет или деревенский хлеб)
- 1 ст. л. растительного масла
- 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В миске лопаткой смешайте 4 ст. л. сливочное масло, каперсы, петрушку, лимонную цедру и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кусочки хлеба, посолите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.ы; переложите на тарелку.
Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным и положите в сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 4 мин.ы.Осторожно переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 1 мин.у; переложите на тарелку.Тем временем бросьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 4 мин.ы. Слейте воду, посолите и поперчите фасоль.Разложите по тарелкам и посыпьте гренками. Добавьте рыбу и сбрызните лимонным маслом с каперсами; подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту