Арктический голец с артишоками и цуккини в духовке
Ингредиенты
- Салат
- 2 недоспелых авокадо
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В форме для запекания размером 22х32 см. смешайте артишоки с рассолом из банки, кабачки, дольки лимона, чеснок, лук-шалот, тимьян, 1 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, 20 мин..
Тем временем обсушите рыбу бумажным полотенцем и смажьте оставшимися 2 ч. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выньте овощи из духовки и перемешайте. Добавьте булгур и 1 и 1/4 ст. воды.Положите рыбное филе кожей вниз в овощи и булгур. Верните в духовку и запекайте, пока рыба не станет легко отслаиваться вилкой, а булгур не станет мягким, примерно 12 мин..Разложите рыбу по тарелкам. При необходимости посолите и поперчите булгур с овощами по вкусу. Разложите по тарелкам с рыбой. Посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту