Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. тёртого сыра оахака или моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль. Добавьте четверть сливочного масла; взбивайте, пока оно не исчезнет в муке, примерно 30 секунд. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками масла размером с фасоль. Смешайте воду с водкой и добавьте в кухонный комбайн.Взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться, но остановитесь, прежде чем оно соберётся в шар. Разделите тесто пополам и положите на два куска плёнки. Аккуратно сформируйте 2 диска, помогая себе плёнкой. Если тесто кажется сухим с большими кусочками масла, выложите его на рабочую поверхность и разомните руками.
Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.Приготовьте начинку:
Очистите и тонко нарежьте яблоки; смешайте в миске с лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, они не выпустят соки, примерно 10 мин.. Снимите с огня, добавьте вишню, муку, миндальный экстракт и душистый перец. Переложите в миску и дайте полностью остыть, примерно 30 мин..На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Положите лист пергаментной бумаги на перевёрнутый противень.Раскатайте оставшийся диск теста в пласт диаметром 30 см., переложите на пергамент и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Переложите тесто (на пергаменте) на рабочую поверхность. С помощью рифлёного или обычного ножа нарежьте тесто на 14-16 полосок шириной 1 см. Переплетите их на пергаменте в решётку. Снова положите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..Выложите начинку в форму с тестом. Аккуратно сдвиньте решетку с пергамента на начинку, выравнивая её по краю; при необходимости обрежьте лишнее тесто, оставив свесы на 2 см. Подверните нависающее тесто вниз. Смажьте решётку взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин..
Установите решётку на нижнем уровне и разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, и чтобы начинка пузырилась, примерно 1,5 часа.Переставьте пирог на решётку и дайте остыть в течение минимум 2 часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту