Топ-100 Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой: рецепт

22.11.2023

Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого сыра оахака или моцарелла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль. Добавьте четверть сливочного масла; взбивайте, пока оно не исчезнет в муке, примерно 30 секунд. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками масла размером с фасоль. Смешайте воду с водкой и добавьте в кухонный комбайн.Взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться, но остановитесь, прежде чем оно соберётся в шар. Разделите тесто пополам и положите на два куска плёнки. Аккуратно сформируйте 2 диска, помогая себе плёнкой. Если тесто кажется сухим с большими кусочками масла, выложите его на рабочую поверхность и разомните руками.

3

Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.Приготовьте начинку:

4

Очистите и тонко нарежьте яблоки; смешайте в миске с лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, они не выпустят соки, примерно 10 мин.. Снимите с огня, добавьте вишню, муку, миндальный экстракт и душистый перец. Переложите в миску и дайте полностью остыть, примерно 30 мин..На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Положите лист пергаментной бумаги на перевёрнутый противень.Раскатайте оставшийся диск теста в пласт диаметром 30 см., переложите на пергамент и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Переложите тесто (на пергаменте) на рабочую поверхность. С помощью рифлёного или обычного ножа нарежьте тесто на 14-16 полосок шириной 1 см. Переплетите их на пергаменте в решётку. Снова положите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..Выложите начинку в форму с тестом. Аккуратно сдвиньте решетку с пергамента на начинку, выравнивая её по краю; при необходимости обрежьте лишнее тесто, оставив свесы на 2 см. Подверните нависающее тесто вниз. Смажьте решётку взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин..

5

Установите решётку на нижнем уровне и разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, и чтобы начинка пузырилась, примерно 1,5 часа.Переставьте пирог на решётку и дайте остыть в течение минимум 2 часов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту