Топ-100 Плов с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов с говядиной в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Постная говядина 0.5 кг
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотая куркума 1 гр.
  • Зира или Кумин 1 гр.
  • Специи для плова
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте хорошо мясо и нарежьте на небольшие кусочки, примерно 2 сантиметра. Почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой или брусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите овощи и слегка спассеруйте их в режиме «жарка» с открытой крышкой, примерно 5 мин.. Выложите мясо, добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки и готовьте 1 час в режиме «тушение». Откройте крышку, отключите мультиварку. Добавьте рис, хорошо его разровняйте. Положите чеснок, порезанный на тонкие пластины. Долейте 2 стакана кипятка. Проверьте, достаточно ли соли. Закройте крышку, готовьте в режиме «рис» 30 мин.. Плов готов. Если позволяет время, подержите готовое блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» ещё 30 мин.. Это даст возможность рису распариться и вобрать в себя все ароматы специй и мяса.

Пищевая ценность

  • 169,23 кКал Ккал
  • 6.5g Жир
  • 10.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться