Топ-100 Моментальная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моментальная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца: рецепт

29.11.2023

Моментальная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, порезать кольцами, посолить. Оставить на пару ч., чтобы вышла горечь. Морковь, перец и лук нарезать полукольцами и обжарить не дольше 10 мин.. Колечки баклажан чуть поджарить на сковороде, по 1 мин.е с каждой стороны. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. сахара, уксус, воду и 0,5 столовой ложки соли. Залить овощи. Оставить на 1 час в холодильнике, часто помешивая.

Пищевая ценность

  • 110,72 кКал Ккал
  • 8.23g Жир
  • 1.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться