Топ-100 Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне: рецепт

29.11.2023

Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 200 грам.
  • Куриное филе — 600 грам.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Белое вино — 100 мл
  • Томатная паста — 10 грам.
  • Горох — 70 грам.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Помидор — 50 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Шафран — 1 грам.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде тушите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис и немного сливочного масла. Когда рис прогреется, увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте, помешивая, почти до полного испарения вина. Вливайте бульон небольшими порциями (около 100 мл), постоянно помешивая рис, посолите. Добавьте шафран и выложите в форму для запекания. Посолите куриное филе и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (7 мин. на среднем огне). Добавьте к рису перец, помидор, томатную пасту и горошек и хорошенько перемешайте. Сверху выложите курицу, влейте оставшийся бульон и отправьте в духовку на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 127,1 кКал Ккал
  • 3.86g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться