Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Куриное филе — 600 грам.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Белое вино — 100 мл
- Томатная паста — 10 грам.
- Горох — 70 грам.
- Куриный бульон — 400 мл
- Помидор — 50 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Шафран — 1 грам.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороде тушите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис и немного сливочного масла. Когда рис прогреется, увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте, помешивая, почти до полного испарения вина. Вливайте бульон небольшими порциями (около 100 мл), постоянно помешивая рис, посолите. Добавьте шафран и выложите в форму для запекания. Посолите куриное филе и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (7 мин. на среднем огне). Добавьте к рису перец, помидор, томатную пасту и горошек и хорошенько перемешайте. Сверху выложите курицу, влейте оставшийся бульон и отправьте в духовку на 15 мин..
Пищевая ценность
- 127,1 кКал Ккал
- 3.86g Жир
- 10.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023