Топ-100 Венские вафли из ржаной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли из ржаной муки: рецепт

29.11.2023

Венские вафли из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Ржаная мука — 170 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% жирности — 3 ст. л.
  • Ванилин0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванилин и сливки. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перебить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет гуще, чем на блины, тяжело тянуться с венчика. Разогреть вафельницу. В зависимости от вашей техники выкладывать на жарочную поверхность 0,5-1 столовую ложку смеси. В мою крохотную нужно немного. Жарится вафелька до красивого цвета 4-5 мин..

Пищевая ценность

  • 357,14 кКал Ккал
  • 20.7g Жир
  • 4.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться