Китайское миндальное печенье
Ингредиенты
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. миндальной муки (или молотого миндаля)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 15 целых бланшированных миндальных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте пшеничную и миндальную муку, соду и соль вместе в большую миску. Вмешайте все крупные кусочки миндальной муки, оставшиеся в сите, в просеянную мучную смесь.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.
Добавьте миндальный экстракт и 1 яичный желток и взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.ы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и мешайте, пока не останется полосок муки, примерно 2 мин..Заверните тесто для печенья в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Когда будете готовы выпекать, установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Взбейте в небольшой миске оставшийся яичный желток с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.Наберите по 1 ст. л. теста (также можно взять ложку для мороженого объёмом 15 мл.) и выложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Скатайте из каждого куска теста шарик и верните на противень.Расплющите каждый шарик ладонью, чтобы получился круг диаметром 5 см. Аккуратно вдавите в центр каждого круга по миндальному орешку и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится по краям, 16-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 10 мин.. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту