Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога
Ингредиенты
- 2 мятные карамельные трости, измельчённые
- 3 ст. цельного молока
- 220 гр. белого шоколада, порубленного
- 1/3 ст. водки
- 2 ч. л. экстракта мяты перечной
- Взбитые сливки, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, сгущённое молоко и цедру лайма и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока смесь едва начнёт закипать, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня и дайте цедре лайма настояться в сливках в течение 20 мин..Поставьте сливки обратно на средний огонь и нагревайте, пока они едва не закипят, примерно 3 мин.ы.
Положите белый шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 2 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы; если есть комки, разогрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.Добавьте сок лайма. Добавьте сливочное масло. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её прямо на поверхности ганаша. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 2,5-3 часа.Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте измельчённые крекеры на тарелку. Наберите 1 ст. л. ганаша и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в крошках крекера, чтобы полностью покрыть, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ганашем.Поставьте трюфели в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту