Топ-100 Картофель с ветчиной и куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с ветчиной и куриным филе: рецепт

27.11.2023

Картофель с ветчиной и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Душистый перец молотый — 2 щепотка
  • Картошка — 2 шт.
  • Куриная грудка — 90 грам.
  • Смесь перцев —
  • Сметана 20% жирности — 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 2 щепотка
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Сыр — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стеклянное блюдо налейте масло, распределите его по всей поверхности дна. На дно добавьте смесь перцев. Картошку промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите одним слоем в блюдо. Курицу нарежьте на крупные кусочки и отправьте к картошке. Посыпьте сверху перцем. Можно добавить соль по вкусу. Отправьте в духовой шкаф при температуре 180° на 30 мин.. На блюдце выложите сметану. Добавьте к сметане специи для картофеля и хорошенько перемешайте. В заправку выложите мелко нарезанную ветчину. Вновь перемешайте. На ингредиенты в стеклянной таре выложите заправку ровным слоем. Вновь отправьте в духовку при температуре 150° на 7-9 мин.. За 5 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Пищевая ценность

  • 149,03 кКал Ккал
  • 8.79g Жир
  • 8.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться