Изумительные пироги с двумя начинками
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Свежие дрожжи — 30 грам.
- Сухое молоко — 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.33 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Маргарин — 50 грам.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Ванилин0.25 ч. л.
- Капуста — 0.5 кг
- Скумбрия — 1 банка или 200 г
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.2 ч. л.
- Картошка — 0.5 кг
- Грибы — 0.5 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Молоко цельное — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Из подготовленных ингредиентов в отдельной миске смешиваем часть молока, 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Ставим в теплое место до тех пор, пока опара не подойдет. Далее взбиваем яйца до однородной консистенции. По одному желтку откладываем для смазывания пирогов. Вливаем оставшееся молоко в подошедшую опару. В отдельной миске смешиваем часть муки, сухое молоко и соль. Постепенно вводим в жидкую основу теста. Осторожно всыпаем оставшуюся муку. Когда масса немного станет похожей на тесто, добвляем мягкий или растопленный маргарин. Мешаем в миске венчиком до тех пор, пока тесто не станет совсем густым. Выкладываем тесто на поверхность и начинаем хорошо вымешивать руками, пока не войдет вся мука. В процессе руки можно смазывать маслом, чтобы тесто не прилипало. В результате получается плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липкое, то необходимо вымешивать дольше. Если вымесили тесто тщательно, но оно ещё прилипает, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто положите в кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и крышкой. Поставьте в теплое место подходить. Не оставляйте кастрюлю на полу, чтобы не шел холод, подставьте что-нибудь или подложите. Также важно отсутствие сквозняков. Как только тесто подошло, его необходимо вытащить из кастрюли и хорошо вымесить. Данный процесс повторяем два раза. На третий раз приступаем к сборке пирогов. Тем временем подготовим начинки. Капусту хорошо пожарим — так, чтобы она осела, но не тушилась. В готовую капусту кладем консервированную рыбу без костей на выбор: скумбрия, горбуша, сайра или любая другая. Приправляем любимыми специями. У меня соль, копченая паприка и свежемолотый перец. Снимаем с огня. В нашей семье это самая любимая начинка для пирогов. Для второй начинки отдельно обжариваем лук и грибы. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, добавив небольшое количество молока или сливок. Я взбивала блендером, чтобы не было комочков. Зелень мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Специи по вкусу. У меня соль, перец свежемолотый, копченая паприка. Начинаем собирать пирог. Раскатываем большую лепешку, выкладываем ее в форму так, чтобы края немного свисали с бортиков. Выкладываем начинку. Если начинка соленая, делается закрытый пирог, если сладкая, то открытый.Выкатываем вторую лепешку уже по размеру с диаметром формы. Кладем ее на начинку. Края собираем сверху немного внахлест. Лишнее тесто срезаем. По центру обязательно делаем отверстие, чтобы в процессе приготовления из пирога выходила влага. Также вилочкой протыкаем верхнюю лепешку, для той же цели. Украшаем по желанию. Оставляем пирог подходить, перед тем как отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 мин.. За 10 мин. до готовности пирог смазываем желтком. Я посыпала кунжутом для красоты.Пироги необходимо выкладывать на салфетки, чтобы в момент остывания впитывалась влага. Сверху также необходимо положить салфетку и накрыть полотенцем. Если вы используете не разъемную форму для запекания, то извлекать пирог необходимо через 40 мин. после того, как вытащили из духовки.
Пищевая ценность
- 130,87 кКал Ккал
- 5.05g Жир
- 4.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023