Топ-100 Изумительные пироги с двумя начинками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изумительные пироги с двумя начинками: рецепт

29.11.2023

Изумительные пироги с двумя начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 30 грам.
  • Сухое молоко — 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.33 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Маргарин — 50 грам.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Ванилин0.25 ч. л.
  • Капуста — 0.5 кг
  • Скумбрия — 1 банка или 200 г
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.2 ч. л.
  • Картошка — 0.5 кг
  • Грибы — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Молоко цельное — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из подготовленных ингредиентов в отдельной миске смешиваем часть молока, 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Ставим в теплое место до тех пор, пока опара не подойдет. Далее взбиваем яйца до однородной консистенции. По одному желтку откладываем для смазывания пирогов. Вливаем оставшееся молоко в подошедшую опару. В отдельной миске смешиваем часть муки, сухое молоко и соль. Постепенно вводим в жидкую основу теста. Осторожно всыпаем оставшуюся муку. Когда масса немного станет похожей на тесто, добвляем мягкий или растопленный маргарин. Мешаем в миске венчиком до тех пор, пока тесто не станет совсем густым. Выкладываем тесто на поверхность и начинаем хорошо вымешивать руками, пока не войдет вся мука. В процессе руки можно смазывать маслом, чтобы тесто не прилипало. В результате получается плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липкое, то необходимо вымешивать дольше. Если вымесили тесто тщательно, но оно ещё прилипает, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто положите в кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и крышкой. Поставьте в теплое место подходить. Не оставляйте кастрюлю на полу, чтобы не шел холод, подставьте что-нибудь или подложите. Также важно отсутствие сквозняков. Как только тесто подошло, его необходимо вытащить из кастрюли и хорошо вымесить. Данный процесс повторяем два раза. На третий раз приступаем к сборке пирогов. Тем временем подготовим начинки. Капусту хорошо пожарим — так, чтобы она осела, но не тушилась. В готовую капусту кладем консервированную рыбу без костей на выбор: скумбрия, горбуша, сайра или любая другая. Приправляем любимыми специями. У меня соль, копченая паприка и свежемолотый перец. Снимаем с огня. В нашей семье это самая любимая начинка для пирогов. Для второй начинки отдельно обжариваем лук и грибы. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, добавив небольшое количество молока или сливок. Я взбивала блендером, чтобы не было комочков. Зелень мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Специи по вкусу. У меня соль, перец свежемолотый, копченая паприка. Начинаем собирать пирог. Раскатываем большую лепешку, выкладываем ее в форму так, чтобы края немного свисали с бортиков. Выкладываем начинку. Если начинка соленая, делается закрытый пирог, если сладкая, то открытый.Выкатываем вторую лепешку уже по размеру с диаметром формы. Кладем ее на начинку. Края собираем сверху немного внахлест. Лишнее тесто срезаем. По центру обязательно делаем отверстие, чтобы в процессе приготовления из пирога выходила влага. Также вилочкой протыкаем верхнюю лепешку, для той же цели. Украшаем по желанию. Оставляем пирог подходить, перед тем как отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 мин.. За 10 мин. до готовности пирог смазываем желтком. Я посыпала кунжутом для красоты.Пироги необходимо выкладывать на салфетки, чтобы в момент остывания впитывалась влага. Сверху также необходимо положить салфетку и накрыть полотенцем. Если вы используете не разъемную форму для запекания, то извлекать пирог необходимо через 40 мин. после того, как вытащили из духовки.

Пищевая ценность

  • 130,87 кКал Ккал
  • 5.05g Жир
  • 4.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться