Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)
Ингредиенты
- 16 ст. хлеба из семолины с кунжутом, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 красных лука, порубленных
- 60 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
- 60 гр. тонких ломтиков острой сопрессаты, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст. л.)
- 3/4 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушите и порубите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске кубики хлеба с оливковым маслом и половиной чеснока. Разложите на 2 противня и распределите в один слой. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, 20-25 мин.. Дайте остыть.В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте красный лук, салями и соппрессату и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин..
Добавьте джардиньеру, орегано и оставшийся чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, 2-3 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Смешайте подсушенный хлеб и колбасную смесь в большой миске, аккуратно распределяя и увлажняя весь хлеб. Добавьте взбитые яйца, сыр проволоне и петрушку.Смажьте трёхлитровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту