Лазанья «Домашняя»
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясной фарш — 600 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Листы лазаньи — 350 грам.
- Сливки 20% жирности — 400 мл
- Блинная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Сыр — 100 грам.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковородку 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук и морковь 5-10 мин. на среднем огне. Выложите мясной фарш и обжарьте ещё десять мин.. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями — например, смесью перцев и прованскими травами. Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте ещё 5 мин.. Приготовьте сливочный соус. В отдельную кастрюлю налейте сливки, положите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. муки. Поставьте кастрюлю на огонь и размешайте венчиком до однородной массы. Периодически помешивайте, пока не закипит. Затем снимите с огня. Пока готовится соус, вскипятите воду в чайнике и залейте кипятком листы для лазаньи в отдельной посуде. Они должны пролежать в кипятке не менее 2 мин.. Поставьте духовку на разогрев до 180°. В это время соберите слои для лазаньи. Первый слой — сливочный соус. На соус выложите листы для лазаньи. Следующий слой — мясной фарш. Сверху ещё немного полейте сливочным соусом. Повторите таким же образом ещё один слой — листы для лазаньи, мясной фарш и сливочный соус. Последним слоем выложите листы для лазаньи и полейте сливочным соусом. Добавьте сверху натертый сыр. Можно использовать обычный «российский».Поставьте лазанью в разогретую духовку примерно на 25 мин.. Пеките до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 242,73 кКал Ккал
- 16.52g Жир
- 7.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023