Топ-100 Лазанья «Домашняя»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья «Домашняя»: рецепт

29.11.2023

Лазанья «Домашняя»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Листы лазаньи — 350 грам.
  • Сливки 20% жирности — 400 мл
  • Блинная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в сковородку 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук и морковь 5-10 мин. на среднем огне. Выложите мясной фарш и обжарьте ещё десять мин.. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями — например, смесью перцев и прованскими травами. Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте ещё 5 мин.. Приготовьте сливочный соус. В отдельную кастрюлю налейте сливки, положите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. муки. Поставьте кастрюлю на огонь и размешайте венчиком до однородной массы. Периодически помешивайте, пока не закипит. Затем снимите с огня. Пока готовится соус, вскипятите воду в чайнике и залейте кипятком листы для лазаньи в отдельной посуде. Они должны пролежать в кипятке не менее 2 мин.. Поставьте духовку на разогрев до 180°. В это время соберите слои для лазаньи. Первый слой — сливочный соус. На соус выложите листы для лазаньи. Следующий слой — мясной фарш. Сверху ещё немного полейте сливочным соусом. Повторите таким же образом ещё один слой — листы для лазаньи, мясной фарш и сливочный соус. Последним слоем выложите листы для лазаньи и полейте сливочным соусом. Добавьте сверху натертый сыр. Можно использовать обычный «российский».Поставьте лазанью в разогретую духовку примерно на 25 мин.. Пеките до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 242,73 кКал Ккал
  • 16.52g Жир
  • 7.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться