Хлебная начинка с грушами и пеканом (гарнир)
Ингредиенты
- 0,6 кг. филе трески (желательно тихоокеанской), нарезанного на 8 кусков
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ч. л. релиша
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белки 3 больших яиц
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- Кулинарный спрей
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой глубокой сковороде в 110 гр. растопленного сливочного масла обжарьте по 1 нарезанной луковице и моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. л. шалфея и тимьяна, 5 мин..Посолите, поперчите и добавьте 2 нарезанные кубиками груши Бере-Боск; обжаривайте 2 мин.ы.
Влейте 1/4 ст. бурбона и варите при слабом кипении 2 мин.ы, затем добавьте 2,5-3 ст. куриного бульона. Верните на медленный огонь до шага 5.В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки.Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 1 ст. поджаренного пекана и горячую овощную смесь.Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 мин. при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту